跨越故土边境,品味越南风情——流体分工会组织春游

来源:中控流体
日期:2017年04月19日
作者:闫良玉

阳光像温暖的雨水沐浴在脸上,花香像弥漫的春风扑鼻而来,越南此时不冷不热,正是旅游好时机。4月2日(周日)~6日,中控流体公司所属分工会组织了一次跨境旅游,四天五晚的越南岘港游,给大家一个轻松愉快的旅途,员工及家属58人一同见证了这次美好的旅途

2日23:05,萧山国际机场正式开启旅途。3日凌晨2:30,到达越南岘港,入住岘港金宫酒店。第一天游玩山茶半岛、猴子路、占婆购物馆、美溪沙滩等景点。山茶半岛是了解越南文化的不二选择。参观68米高的东南亚最高立式观音像,也是观赏整个岘港市区及海湾景色的绝佳地点。猴子路有岘港最美的悬崖风景。建于1915年的占婆博物馆,古色古香,馆内展示了自七世纪至十六世纪历代占族的珍贵文化遗物。随后前往著名的美溪海滩,这里是岘港最热闹的地方之一,空气清新,景色怡人,海滩长达900米,周边有许多海鲜餐厅。晚上我们还欣赏了魅力岘港大型民族风情歌舞秀。

第二天我们的旅游路线是岘港、海云岭、vinahouss文化村、会安古城、丝绸村。海云岭是越南中部天险长山的支脉,岭上白云缭绕,与碧海蓝天浑如一体;会安古城有 “东方小巴黎”之称,百年古屋、中国会馆、会安博物馆、会安标志-日本桥,是一个世界历史文化遗产,吸引大量西方游客,还是越南华人的聚居地。最后参观丝绸村。

第三天自由活动,大家被分为两拨人马,一拨登占婆岛,坐游艇,看海景,浮潜,海钓,吃海鲜;一拨登巴拿山,欣赏法式童话古堡、空中花园,参加各式各样的娱乐项目。第四天参观岘港地标志性建筑粉嫩大教堂,其外观装饰如同甜美糖果一般的粉红色,其中有序的镶嵌着彩色的充满着中世纪风格的玻璃,显得别具一格。

6日17:25,大家买了很多越南特产,登上了回杭的飞机。